Receita Hambúrguer de Bacalhau Original- Café do Rio

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Caros amigos,

É bom estar de volta. Melhor ainda é voltar bem acompanhada. Por isso, depois de uma manhã fantástica no Programa do Manuel Luis Goucha – Você na TV – aqui segue a receita do fiel companheiro a pedido de vários aventureiros alimentares. A autoria, para variar, é do nosso Chef Rui, da Hamburgueria Gourmet – Café do Rio

Hambúrguer de Bacalhau
(Dose individual)

Ingredientes

Para o hambúrguer

– 200 gr – bacalhau (podendo ser lascas ou aparas – não precisa ser lombo)

– 1/2 cebola

– 1/4 pimento vermelho

– Salsa q.b.

– Pimenta a gosto

– 1 ovo

Para o molho de iogurte

– 120gr – iogurte grego

– 50 gr – pepino

– Sumo de limão

– Sal

Para o empratamento

– Tomate a gosto

– Agrião a gosto

Preparação

1. Começamos por saltear a cebola cortada em meia lua e o pimento vermelho. Reserve.

2. Enquanto salteamos fazemos a “liga” com uma varinha mágica, onde utilizamos 50 gr. do bacalhau e o ovo;

3. A seguir, num recipiente, juntamos o restante bacalhau previamente “picado” com uma faca em pedaços, a cebola e o pimento salteados, a salsa e a pimenta. A mistura deve ser feita na mão e não na varinha mágica. A varinha é só para fazer a liga.A seguir juntamos a liga.

4. Com esta mistura fazemos dois hambúrgueres, um de aprox. 120grs e um menor de 80grs; fritamos com um fio de azeite. Deixamos alourar dos dois lados por 2 minutos e está pronto.

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Para o Molho de Iogurte Grego

1. Corta-se o pepino bem pequeno sem o picar demasiado; junta-se 1 iogurte de 120gr – po de ser qualquer marca – usamos Oikos da Danone ; sumo de 1/2 limaõ e sal e pimenta a gosto.

Este molho facílimo pode ser utilizado em saladas e até com carne.

 

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Empratamento

Coloque o primeiro hambúrguer; cubra com omolho de iogurte, a rodela de tomate, a rodela de cebola, o agrião; depois coloque o segundo hambúrguer mais pequeno, mais um pouqinho de molho e finalizes.

Pode acompanhar salada e ou um arroz basmati

Tempo de preparação: 15minutos

Experimentem e me contem se umas lascas bacalhau dão ou não um fantástico hambúrguer 😉

Beijão,

Andréa | Voltar às receitas

Fotos: Andréa Zamorano

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